Морской окунь с соусом из кресс-салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это восхитительное блюдо занимает всего несколько минут, что делает его идеальным для быстрого ужина в будний день.
Растопите сливочное масло с маслом в тяжелой средней сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте морского окуня в сковороду; готовьте, пока в центре не станет непрозрачным, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на тарелку; палатка с фольгой, чтобы согреться. Слейте все капли, кроме 1 чайной ложки, со сковороды. Добавьте лук-шалот в ту же сковороду; перемешайте 30 секунд. Добавить вермут; довести до кипения. Продолжайте варить 1 минуту. Добавьте сливки; варить около 3 минут, пока соус не загустеет и не покроется ложкой. Добавьте 3/4 стакана кресс-салата в соус. Приправить солью и перцем. Переложите рыбу на тарелки. Ложку соуса вокруг рыбы. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана кресс-салата и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 филе морского окуня весом 8 унций
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 стакана сухого вермута или сухого белого вина
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 чашка (упакованная) нарезанного обрезанного кресс-салата (из 1 пучка, около 6 унций.)