Куриные грудки с помидорами и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простое в приготовлении блюдо сочетает в себе сладость помидоров с соленой эссенцией каперсов.
Хорошо посыпьте курицу солью и перцем.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте куриные лепешки и обжарьте на среднем огне, часто переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся, около 5 минут.
Разбросайте лук-шалот и чеснок вокруг курицы. Готовьте недолго; добавьте эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Перемешайте, чтобы растворить коричневые частицы, прилипшие ко дну сковороды.
Хорошо перемешайте. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут или до готовности курицы.
Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/4 фунта)
- соль и свежемолотый белый перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сушеного
- 4 спелых помидора сливы, нарезанных мелкими кубиками
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 4 столовые ложки осушенных каперсов
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки