Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные грудки с помидорами и каперсами

Это простое в приготовлении блюдо сочетает в себе сладость помидоров с соленой эссенцией каперсов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хорошо посыпьте курицу солью и перцем.

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте куриные лепешки и обжарьте на среднем огне, часто переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся, около 5 минут.

Разбросайте лук-шалот и чеснок вокруг курицы. Готовьте недолго; добавьте эстрагон, помидоры, уксус, каперсы, вино и томатную пасту. Перемешайте, чтобы растворить коричневые частицы, прилипшие ко дну сковороды.

Хорошо перемешайте. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут или до готовности курицы.

Посыпать зеленью петрушки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 1 1/4 фунта)
  • соль и свежемолотый белый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или 1 чайная ложка сушеного
  • 4 спелых помидора сливы, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки осушенных каперсов
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 4 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца