Пенне кон Помодори Аль Форно
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт принадлежит моей 86-летней бабушке, Северной итальянке из Фаэнцы, которая подхватила его во время своих путешествий в качестве преподавателя фортепиано в Южной Италии. Я наблюдал за ней всю свою жизнь и знаю рецепт по памяти.
Разогрейте духовку до 400°F и поставьте воду для макарон на кипение (обязательно посолите воду парой ложек соли).
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. (Если это Ромас, то лучше всего нарезать вдоль, тогда как круглый бифштексный помидор следует нарезать горизонтально, параллельно его экватору. Идея состоит в том, чтобы максимально увеличить площадь поверхности.)
Нарежьте достаточно ломтиков, чтобы покрыть дно жаропрочной сковороды (предпочтительнее чугун, но подойдет все жаропрочное и не более 10 дюймов в диаметре), не перекрывая друг друга. Посыпьте щепотку хлопьев красного перца, щепотку соли, щепотку перца и примерно от четверти до трети ваших анчоусов на этот первый слой. Повторяйте наслаивание помидоров и приправу до тех пор, пока у вас не кончатся помидоры. Идея состоит в том, чтобы убедиться, что вы распределяете анчоусы и специи равномерно.
Сверху на слоеные помидоры налейте оливковое масло. Уменьшите духовку до 375°F и выпекайте в течение 20 минут. На 15-минутной отметке можно смело ставить макароны вариться.
Помидоры готовы, когда масло заметно поднялось и закипело. Помидоры сверху должны казаться несколько сморщенными, возможно, даже немного подрумяненными. Если помидоры дойдут до этого момента до того, как ваша паста будет готова, хорошо выключить духовку и дать сковороде согреться внутри.
Когда паста станет аль денте, слейте воду и переложите ее в большую миску. Добавьте помидоры и перемешайте со свежей итальянской петрушкой и тертым сыром. Не бросайтесь на лужу на дне чаши. Это очень влажный соус, который требует тщательного подбрасывания и постоянного захвата лакомств со дна миски с каждой поданной тарелкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта помидоров (лучшее качество, которое вы можете найти)
- хлопья красного перца
- морская соль (крупная или молотая)
- черный перец
- От 8 до 10 филе анчоусов, упакованных в оливковое масло (выбирайте более вкусное, не Ризовое, а импортное), крупно нарезанное (пополам или на треть), с запасом оливкового масла
- 1/4-1/2 стакана оливкового масла (вы можете включить сюда зарезервированное масло из анчоусов, если хотите)
- 1 фунт пенне ригате (предпочтительно Ди Чекко или Барилья) или макаронных изделий с большим количеством соуса-захватывая площадь поверхности, подумайте о гребнях (это не должны быть скользкие спагетти или феттучини)
- 1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки
- 1/2 стакана тертого пармиджано реджано или пекорино (или комбинация)