Паста Из Моллюсков В Стиле Паэльи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 400°F.
В кастрюле доведите бульон и вино до кипения и добавьте шафран. Держите смесь на медленном огне. В тяжелой жаропрочной сковороде размером 8 дюймов по дну разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте сырые макароны, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Залейте макароны кипящей бульонной смесью и варите на медленном огне 5 минут.
Выложите моллюски и артишоки в пасту и запекайте, не накрывая крышкой, в середине духовки, пока жидкость не превратится в сиропообразную глазурь (макароны должны быть нежными, но хрустящими сверху), около 20 минут.
Посыпать макароны зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 унций fideos (тонкая испанская лапша в рулонах) или тонкие спагетти, либо макароны, разбитые на 2-дюймовые длины