Жареные куриные ножки с халапеньо и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 450°F.
В миске смешайте масло и сок лайма. Добавьте куриные ножки и перемешайте. Разложите куриные ножки, кожей вверх, на сковороде и приправьте солью и перцем.
К масляной смеси, оставшейся в миске, добавьте помидоры, перец чили, лук, чеснок и соль по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите овощную смесь вокруг куриных ножек в один слой и жарьте в верхней трети духовки 30 минут или до готовности курицы.
Переложить курицу на блюдо и держать в тепле, накрыв фольгой. К овощам в кастрюлю добавить бульон и варить на умеренно сильном огне, соскабливая подрумяненные кусочки, пока соус слегка не загустеет, 2-3 минуты. Подавать курицу с соусом и овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- 2 целые куриные ножки (всего около 1 фунта)
- 2 небольших помидоров, нарезать 1/2 дюйма ломтиками
- 2 перца чили халапеньо, при желании посеянные и нарезанные ломтиками по 1/4 дюйма (наденьте резиновые перчатки)
- 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками по 1/4 дюйма
- 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли