Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Приготовленный на пару морской окунь или красный Люциан

Не пробуйте это блюдо, если рыба не очень свежая. Приготовление на пару используется только для свежей, деликатно ароматизированной рыбы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вымойте и очистите Тун ку. Замочите в горячей воде на 20 минут до размягчения. Слейте воду и сохраните 1 столовую ложку жидкости. Удалите стебель и нарежьте на кусочки.

Чешуйку и чистую рыбу. Держите голову и хвост, если хотите подать рыбу по-китайски. Убедитесь, что рыба комнатной температуры. Обрежьте косые черты под углом 45 с шагом дюйма с обеих сторон. Натереть рыбу солью внутри и снаружи. Нарежьте ветчину, побеги бамбука, зеленый лук и имбирь на мелкие кусочки. Выложите рыбу на сервировочную тарелку или тарелку из пирекса. Намажьте рыбу тунг-ку, побегами бамбука, зеленым луком, имбирем и ветчиной. Смешайте херес с 1 столовой ложкой жидкости тунг-ку и полейте рыбой. Готовьте на пару в кипящей воде в течение 10 минут. Испытайте мясо в слэшах. Если мясо отслаивается от кости, значит, готово. В противном случае готовьте еще 5 минут. Украсить китайской петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3-х до 4-Тунг-УК (китайские сушеные грибы)
  • 1 морской окунь или красный Люциан, около 1 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-4 ломтика Смитфилдской ветчины или 3 ломтика жирной свинины или 2 ломтика бекона
  • 1 маленький консервированный побег бамбука
  • 2 луковицы зеленого лука
  • 3 ломтика свежего имбиря
  • 1 столовая ложка хереса

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Рыба с солью и перцем
Тигровый Фруктовый Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Блины С Луком-Шалотом И Соусом Из Чили И Имбиря
Салат из древесной ухи и кинзы
Китайская Брокколи С Соевой Пастой
Шпинат и яичные клецки
Куриные Крылышки Тушеные В Сое
Лапша С Луком-Шалотом