Приготовленный на пару морской окунь или красный Люциан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не пробуйте это блюдо, если рыба не очень свежая. Приготовление на пару используется только для свежей, деликатно ароматизированной рыбы.
Вымойте и очистите Тун ку. Замочите в горячей воде на 20 минут до размягчения. Слейте воду и сохраните 1 столовую ложку жидкости. Удалите стебель и нарежьте на кусочки.
Чешуйку и чистую рыбу. Держите голову и хвост, если хотите подать рыбу по-китайски. Убедитесь, что рыба комнатной температуры. Обрежьте косые черты под углом 45 с шагом дюйма с обеих сторон. Натереть рыбу солью внутри и снаружи. Нарежьте ветчину, побеги бамбука, зеленый лук и имбирь на мелкие кусочки. Выложите рыбу на сервировочную тарелку или тарелку из пирекса. Намажьте рыбу тунг-ку, побегами бамбука, зеленым луком, имбирем и ветчиной. Смешайте херес с 1 столовой ложкой жидкости тунг-ку и полейте рыбой. Готовьте на пару в кипящей воде в течение 10 минут. Испытайте мясо в слэшах. Если мясо отслаивается от кости, значит, готово. В противном случае готовьте еще 5 минут. Украсить китайской петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3-х до 4-Тунг-УК (китайские сушеные грибы)
- 1 морской окунь или красный Люциан, около 1 1/2 фунта
- 1 чайная ложка соли
- 3-4 ломтика Смитфилдской ветчины или 3 ломтика жирной свинины или 2 ломтика бекона
- 1 маленький консервированный побег бамбука
- 2 луковицы зеленого лука
- 3 ломтика свежего имбиря
- 1 столовая ложка хереса