Курица, жареная с картофелем, перцем и луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой жаростойкой сковороде смешайте лук-шалот, чеснок, 2 столовые ложки масла, сладкий перец, измельченный розмарин, картофель, а также соль и перец по вкусу. Натрите курицу оставшейся 1 чайной ложкой масла, лимонным соком, солью и перцем по вкусу и выложите поверх овощной смеси кожей вверх. Жарьте курицу и овощи в верхней трети предварительно разогретой духовки при 450 ° F в течение 20 минут, уменьшите температуру до 357 ° F и запекайте курицу и овощи еще 15 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью прожарена и картофель нежный. Переложите курицу и овощи шумовкой на разогретое блюдо, перемешайте бульон в сковороде, соскребая коричневые кусочки, и кипятите смесь в течение 1 минуты. Процедите жидкость через сито и украсьте курицу веточками розмарина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших лука-шалота, очищенных от кожуры, бланшированных в кипящей воде в течение 2 минут и разрезанных вдоль пополам
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев розмарина или 1 столовая ложка измельченных сухих веточек розмарина Для гарнира
- 3/4 фунта мелкого красного картофеля, очищенного и разрезанного пополам или, если он большой, на четвертинки
- 1 цельная куриная грудка (около 1 1/2 фунта), разрезанная пополам
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана куриного бульона