Мидии на пару с софрито
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Софрито-это обжаренная овощная смесь, используемая в качестве приправы в Испании, Италии и Латинской Америке.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Хорошо вычистите мидии и удалите бороды. Нарежьте болгарский перец на 1/2-дюймовые кусочки и переложите половину в блендер, оставив оставшуюся половину в миске. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте лук, чеснок, кинзу, орегано и тмин в блендер и пюре до однородной массы.
В 4-литровом чайнике разогреть масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варить пюре, помешивая, 2 минуты. Добавьте мидии, зарезервированный болгарский перец, вино и бульон и варите на медленном огне, накрыв крышкой, 4-8 минут, периодически проверяя мидии через 4 минуты и перенося их, когда они откроются, в миску. (Выбросьте все неоткрытые мидии через 8 минут.) Приправьте соус апельсиновым соком, солью и перцем. Подавать мидии с соусом и хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 дюжины мидий (желательно культивированных)
- 2 красных болгарских перца
- 1 маленькая луковица
- 4 больших зубчика чеснока
- 1/4 стакана упакованных свежих веточек кинзы
- 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока или по вкусу