Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии на пару с софрито

Софрито-это обжаренная овощная смесь, используемая в качестве приправы в Испании, Италии и Латинской Америке.

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хорошо вычистите мидии и удалите бороды. Нарежьте болгарский перец на 1/2-дюймовые кусочки и переложите половину в блендер, оставив оставшуюся половину в миске. Мелко нарежьте лук и чеснок. Добавьте лук, чеснок, кинзу, орегано и тмин в блендер и пюре до однородной массы.

В 4-литровом чайнике разогреть масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варить пюре, помешивая, 2 минуты. Добавьте мидии, зарезервированный болгарский перец, вино и бульон и варите на медленном огне, накрыв крышкой, 4-8 минут, периодически проверяя мидии через 4 минуты и перенося их, когда они откроются, в миску. (Выбросьте все неоткрытые мидии через 8 минут.) Приправьте соус апельсиновым соком, солью и перцем. Подавать мидии с соусом и хлебом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 дюжины мидий (желательно культивированных)
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 маленькая луковица
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1/4 стакана упакованных свежих веточек кинзы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца