Картофель, огурец и помидор Райта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Райта-это йогуртовый салат, неотъемлемая и охлаждающая часть индийской еды. Его можно приготовить с сырыми и/или вареными овощами (мы используем здесь и то, и другое) или с фруктами.
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 8 минут. Хорошо слейте картофель. Переложите картофель в большую миску и остудите.
Нагрейте растительное масло в тяжелой средней сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанный лук и перемешивайте, пока он не станет коричневым, около 4 минут. Добавьте нарезанный перец чили халапеньо и перемешивайте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте семена горчицы и тмина и перемешайте до получения аромата около 30 секунд. Сразу же полейте картофель луковой смесью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте нежирный йогурт, огурец и помидоры. Приправить раиту по вкусу солью и перцем. Плотно накройте и охладите до полного охлаждения, по крайней мере, на 2 часа. (Раита может быть приготовлена за 6 часов. Хранить в холодильнике.) Украсить раиту свежими листьями кинзы и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших картофелины с красной кожурой, очищенные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма