Кунжутная курица и жареные овощи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Посыпьте курицу кунжутом и приправьте солью и черным перцем. Нагрейте ребристую сковороду-гриль или тяжелую сковороду на умеренно сильном огне, пока она не станет горячей, смажьте ее дополнительным растительным маслом и обжарьте в нем курицу в течение 7-9 минут с каждой стороны или пока она не станет просто упругой на ощупь.
Пока курица готовится, в большой сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем грибы в течение 3 минут. Добавьте капусту и болгарский перец и обжарьте овощи в течение 5 минут или пока они не станут мягкими до хрустящей корочки. В небольшой миске хорошо смешайте уксус, соевый соус, кунжутное масло, имбирный корень и сахар, добавьте смесь к овощам с солью и черным перцем по вкусу и обжарьте смесь на умеренно сильном огне в течение 1 минута. Разделите овощную смесь на 2 нагретые тарелки, нарежьте курицу вдоль волокон на кусочки толщиной 1/4 дюйма и выложите поверх овощей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 целая куриная грудка без костей, разрезанная пополам
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1 столовая ложка растительного масла плюс дополнительная для чистки сковороды гриля
- 1/4 фунта свежего шиитаке или белых грибов, стебли отбрасываются, а шляпки нарезаются тонкими ломтиками
- 1/2 фунта капусты, нарезанной тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка Восточного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки измельченного очищенного свежего имбирного корня
- 1/4 чайной ложки сахара