Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тамаринд Рекадо

Паста для приправы из тамаринда

Дымный, Земляной, с кисло-сладким привкусом, этот рекадо также восхитителен на свинине, говядине и оленине.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и с помощью щипцов обжарьте чипотли, по 1 или 2 за раз, переворачивая их, пока они не вспухнут и только начнут коричневеть, около 10 секунд. (Не позволяйте Чили гореть, иначе рекадо будет горьким.) Обжаренные чипотлы переложите в небольшую миску, давая стечь лишнему маслу. Добавьте кипящую воду и замочите чипотлы, периодически помешивая, до мягкости, около 20 минут.

Нагрейте сухую сковороду или плоскую железную сковороду на умеренно слабом огне и обжарьте лук, чеснок и помидоры, периодически переворачивая их, чтобы обеспечить равномерное обжаривание, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Откажитесь от кожуры чеснока и стеблей помидоров.

В блендере или кухонном комбайне смешайте чили, 1/2 стакана воды, лук, чеснок, помидоры, мякоть тамаринда и соль до получения однородной массы. (Рекадо может быть приготовлено на 5 дней вперед и охлаждено, покрыто крышкой.) Получается около 3 1/4 стакана.

Чтобы сделать мякоть тамаринда:

В маленькой кастрюльке слегка залейте тамаринд водой и доведите до кипения, накрыв крышкой, на умеренном огне. Варите тамаринд на медленном огне, накрыв крышкой, часто помешивая, пока мякоть не разрыхлится и не выпадут семена, около 30 минут. (Если смесь станет слишком густой, добавьте еще воды,чтобы она была едва прикрыта.)

Процедите смесь через среднее сито в миску, сильно надавливая тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше мякоти. Если мякоть не отмеряет около 1 1/2 стакана, верните твердые частицы в кастрюлю с водой, чтобы они едва покрывали ее, и доведите до кипения. Снова процедите тамаринд таким же образом, чтобы извлечь больше мякоти. (Мякоть тамаринда можно приготовить на 1 неделю вперед и охладить, накрыть крышкой.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки кукурузного масла
  • 6 сушеных чипотле Чили*, стебельчатых, посеянных и обработанных (наденьте резиновые перчатки)
  • 1 стакан кипятка
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 10 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 4 помидора сливы

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица