Острый Жареный Цыпленок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Более пикантная версия этого старого Южного фаворита. От Стол матери Африки, Национальный совет негритянских женщин, Вашингтон, округ Колумбия.
Положите кусочки курицы в большую миску и залейте молоком. Поставьте в холодильник на 1 час или дольше. Слейте воду с курицы и стряхните лишнюю жидкость. Смешайте чесночный порошок, приправьте солью, черным перцем и кайенским перцем; посыпьте специями курицу так, чтобы кусочки были равномерно покрыты.
Насыпьте муку в большой пластиковый пакет и добавьте кусочки курицы, по несколько штук за раз, слегка встряхивая. Когда кусочки посыпаны мукой, переложите их на проволочную решетку или лист вощеной бумаги, расположив их хорошо друг от друга. Дайте постоять 20-25 минут.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно почти не закоптится. Добавьте кусочки курицы в один слой; жир должен быть посередине кусочков. Накройте крышкой и готовьте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета с одной стороны; переверните кусочки и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, накрыв крышкой, пока равномерно не подрумянитесь с обеих сторон, переворачивая по мере необходимости. Общее время приготовления должно составлять от 20 до 25 минут. Когда куски будут прожарены, уберите их на решетку, чтобы слить воду.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 фунта) бройлер-фритюрница, разрезанная на 8 частей
- молоко для покрытия
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки приправы соль
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 2 чайные ложки кайенского перца
- 1 стакан муки
- 2 стакана растительного масла