Курица С Лимоном И Орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарьте или обжарьте различные полоски красного, зеленого и желтого болгарского перца, чтобы подать их вместе с курицей, и завершите основное блюдо пастой орзо, заправленной оливковым маслом. Пахлава из пекарни и крепкий кофе завершают этот греческий ужин.
Натереть 1 1/2 чайной ложки цедры лимона. Лимон разрезать пополам. Отрежьте 2 ломтика от 1 половины; зарезервировать ломтики. Отожмите из оставшейся половины сока до 1 чайной ложки. Поместите кожуру в небольшую миску. Добавьте 2 столовые ложки петрушки, орегано и перец. Положите чеснок на разделочную доску. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и очень мелко нарежьте чеснок. Добавьте чесночную смесь в приправы в небольшой миске. Проведите пальцами между курицей и кожей, чтобы ослабить кожу (не снимайте кожу). Обильно распределите 1/2 столовой ложки смеси приправ под кожей каждой куриной грудки. Натереть курицу маслом снаружи; Приправить солью и перцем. Для соуса смешайте йогурт и 1 чайную ложку лимонного сока с оставшейся смесью приправ.
Разогрейте бройлер или приготовьте барбекю (на среднем огне). Жарьте курицу до готовности, около 12 минут с каждой стороны. Разложите курицу по тарелкам. Украсить ломтиками лимона и оставшейся 1 столовой ложкой петрушки. Подавать с йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лимон
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 больших зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 половинки куриной грудки с кожей и костями
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана простого йогурта