Моллюски Калистоги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лапша сомен, предусмотренная в этом рецепте, представляет собой очень тонкую японскую пшеничную лапшу. Они доступны в азиатском отделе многих супермаркетов, на рынках Юго-Восточной Азии и в специализированных продовольственных магазинах.
Доведите первые 6 ингредиентов до кипения в большой кастрюле. Варить на медленном огне 10 минут. Разбейте помидоры деревянной ложкой. Добавьте моллюсков. Накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, около 5 минут. Используя шумовку, переложите моллюсков в миски; держите в тепле.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Уменьшите огонь и варите 5 минут, периодически помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем. Залить мидии.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 1/4 стакана рыбного бульона или консервированного несоленого куриного бульона
- 1 1/4 стакана газированной воды (например, Калистога)
- 1 банка тушеных помидоров по-итальянски весом 14 1/2 унции
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного, раскрошенного
- 24 маленьких и средних моллюска (около 3 фунтов), очищенных от кожуры
- 4 унции
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 1/2 чайной ложки измельченной апельсиновой цедры (только апельсиновая часть)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано