Стейк Салат Мерфи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете использовать остатки жареного бифштекса для создания этого салата.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой миске взбейте вместе уксус, мед, соевый соус и чесночную пасту. Взбейте в масле, пока заправка не станет эмульгированной.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте снежный горошек 30 секунд или просто до хрустящей корочки-нежности. Слейте снежный горох в дуршлаг и промойте под холодной водой, хорошо слив.
В сервировочной миске смешайте зеленый горошек, лук, помидоры, кресс-салат и стейк. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек рисового уксуса
- 2 1/2 столовые ложки меда
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту с 1/4 чайной ложки соли
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 3/4 фунта гороха, подстриженные и строки отбрасываются
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками поперек
- 3/4 фунта созревших на виноградной лозе помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 пучок кресс-салата, грубые стебли отбрасывают, а веточки хорошо промывают и прядут насухо (около 4 стаканов)
- 3/4 фунта вареного бифштекса из Бока, нарезанного тонкими ломтиками