Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с тимьяном, укропом и перцем

Растопленное сливочное масло, смешанное с тимьяном, семенами фенхеля и лимонной цедрой, сбрызгивается на курицу для потрясающего вкуса. Луковицы фенхеля и болгарский перец, которые также обжариваются, добавляют много цвета и вкуса. Налейте Совиньон Блан, чтобы сопровождать это блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить луковицы укропа в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-около 8 минут. Слейте воду, остудите.

Смешайте укроп, болгарский перец,оливковое масло и 1 чайную ложку измельченного тимьяна в большой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Разогрейте бройлер. Используя молоток или скалку, разотрите каждую куриную грудку между листами пластика толщиной до 1/2 дюйма. Посыпать курицу солью и перцем. Положите курицу кожей вниз на сковороду для бройлеров.

Внимательно наблюдая, жарьте курицу в 4-5 дюймах от источника тепла до золотисто-коричневого цвета и почти до готовности, около 5 минут. Выньте сковороду для бройлеров из духовки. Слейте с кастрюли все капли. Используя щипцы, переверните курицу и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а курица не будет прожарена, примерно на 4 минуты дольше. Переложите курицу на блюдо. Палатка с фольгой, чтобы согреться. Слейте все дополнительные капли с кастрюли.

Работая в 2 партии, разложите перец и укроп в один слой на сковороде для бройлеров. Жарить до тех пор, пока овощи не начнут коричневеть, а перец не станет мягким, около 2 минут с каждой стороны. Переложите овощи на блюдо с курицей.

Тем временем растопите сливочное масло в тяжелой маленькой кастрюле на среднем огне. Смешайте оставшиеся 2 чайные ложки измельченного тимьяна, лимонную цедру и семена фенхеля. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Сбрызните курицу масляной смесью. При желании украсьте курицу веточками тимьяна и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 маленькие луковицы фенхеля (около 2 3/4 фунта), обрезанные, разрезанные вдоль на четвертинки

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая