Салат из шпината и груш с розмариновым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мисо-а не масло-придает соусу бодрость и аромат.
Обработайте первые 5 ингредиентов в блендере до получения однородной массы. Налейте в небольшую миску. Смешать с травами. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Бросьте шпинат и орехи пекан в большую миску с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Разделите на 4 тарелки. Сверху выложить нарезанные ломтиками груши и посыпать сыром.
* Доступно на японских рынках и в магазинах натуральных продуктов, а также в разделе азиатских продуктов некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки овощного бульона
- 1 1/2 столовой ложки измельченного лука-шалота
- 2 чайные ложки белого мисо (ферментированная соевая паста)*
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина