Паста с креветками и базиликовым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареные кабачки придают дополнительный вкус и текстуру этому легкому и красивому основному блюду.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Смешайте 4 столовые ложки свежего лимонного сока и дижонскую горчицу в небольшой миске. Постепенно добавьте 1/3 стакана оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный свежий базилик. Положите креветки в среднюю миску. Сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой свежего лимонного сока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Бросок к пальто. Приправить солью и перцем.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая.
Тем временем смажьте кабачки с обеих сторон маслом. Приправить солью и перцем. Жарить на гриле до обугливания, около 2 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Добавьте креветки на гриль и готовьте до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Переложить в большую миску. Кабачки нарежьте поперек на кусочки толщиной 1 дюйм и добавьте к креветкам.
Хорошо Слейте макароны. Добавить в миску с креветками и кабачками. Добавьте базиликовый винегрет и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить до 1 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Подавайте пасту теплой или комнатной температуры, при желании передав тертый сыр Пармезан.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 упаковки по 1/2 унции свежих листьев базилика, нарезанных (около 3/4 стакана)
- 1 1/2 фунта сырых средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры