Телячьи гребешки с грибами и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой сковороде приготовьте лук-шалот, чеснок и шалфей в 1 столовой ложке масла на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, добавьте грибы, соль и перец по вкусу и готовьте смесь на умеренном огне. помешивая, пока грибы не станут мягкими и вся выделяемая ими жидкость не испарится. Добавьте 1/4 стакана вина, тушите, пока оно не испарится, и переложите смесь в миску. Обваляйте телятину в приправленной муке, стряхивая излишки. В очищенной сковороде нагрейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем телятину по 1 минуте с каждой стороны или пока она не станет золотистой. Переложите телятину на блюдо и держите в тепле.
Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина в сковороду и разогрейте сковороду на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока вино не превратится в глазурь. Добавьте бульон, кипятите жидкость до тех пор, пока она не уменьшится наполовину, и добавьте сливки, грибную смесь, соль и перец по вкусу. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет, добавьте петрушку и залейте соусом телятину.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея, раскрошенного
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/4 фунта свежих грибов шиитаке, стебли отброшены, а шляпки нарезаны ломтиками
- 1/4 фунта белых грибов, нарезанных ломтиками
- 3/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 фунта телячьих гребешков (каждый толщиной около 1/8 дюйма)
- универсальная мука, приправленная солью и перцем для выемки телятины
- 2/3 стакана куриного бульона
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки (желательно плоских)