Соус Харисса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является сопровождением для & lt;epi: recipe link=" "id=" 107089 " >жареная курица с корицей и соусом Харисса</epi:recipe & gt;.
Перемешайте кориандр и тмин в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 30 секунд. Передача в процессор. Варить чеснок в той же сковороде, накрытой крышкой, на среднем огне до готовности, периодически переворачивая, около 10 минут. Круто. Чеснок очистить, добавить в комбайн.
Обжарьте болгарский перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Положить в бумажный пакет, дать постоять 10 минут. Очистите от кожуры, семян и крупно нарежьте перец; добавьте перец, масло, сахар и измельченный красный перец в комбайн. Пюре. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка тмина
- 4 больших зубчика чеснока, неочищенные