Рыбный суп по-римски (Zuppa di Pesce alla Romana)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждый регион Италии с береговой линией имеет свой характерный рыбный суп. Этот римский вариант пряный с чесноком и горячим Чили. Он содержит минимум жидкости, поэтому больше похож на тушеное мясо, чем на суп. Используйте любые доступные сорта рыбы, за исключением жирной рыбы с сильным вкусом, которая подавит нежных моллюсков.
В большой кастрюле на среднем огне обжарьте чеснок и перец в оливковом масле, пока чеснок не станет золотистым, около 2 минут. С помощью шумовки выньте чеснок и выбросьте. Добавьте кальмары и варите, помешивая, пока они не станут непрозрачными, около 2 минут. Добавьте вино и тушите еще 1 минуту. Добавьте помидоры, петрушку, соль и варите, пока соки не испарятся, еще около 10 минут.
Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте моллюсков (отбросьте те, которые не закрываются на ощупь) и рыбу, накройте крышкой и готовьте, пока все моллюски не откроются и рыба не станет непрозрачной, около 5 минут. Выбросьте все моллюски, которые не смогли открыться. Отрегулируйте приправы.
Положите по ломтику хлеба в каждую подогретую суповую тарелку. Разлейте суп по хлебу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- щепотка хлопьев красного перца
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 фунта кальмаров, очищенных и разрезанных на 1/2-дюймовые кольца (около 1 фунта при очистке)
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 помидора, очищенные, посеянные и нарезанные
- 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской итальянской петрушки
- щепотка соли
- 2 стакана воды
- 1 фунт маленьких моллюсков с твердой скорлупой или моллюсков, замоченных в прохладной воде на 30 минут и хорошо очищенных
- 1 1/2 фунта ассорти из твердого мясистого рыбного филе, такого как белокрылка, аконит, тюрбо, Порги-лещ, красный Люциан и морской окунь, нарезанные кусками
- 4 ломтика грубого деревенского хлеба, поджаренные и натертые с одной стороны зубчиком чеснока