Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ризотто с креветками и горошком

Если вы можете получить свежий очищенный горошек, варите его в кастрюле с кипящей водой, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут, затем слейте воду и бросьте его с зеленым луком, цедрой и перцем.

Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите панцири креветок и 7 стаканов воды до кипения и держите на голом кипении, накрытом крышкой.

Перемешайте креветки с 1/2 чайной ложки соли, затем охладите, накрыв крышкой.

Смешайте в миске горошек, зеленый лук, цедру и перец.

Варить лук на сливочном масле с оставшейся 3/4 чайной ложки соли в широкой 4-5 - литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут.

Добавить рис и варить, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до умеренного, затем добавьте вино и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте 1/2 стакана кипящего креветочного бульона (вылейте через сито, затем выбросьте раковины) и готовьте, постоянно помешивая и поддерживая сильное кипение, пока большая часть бульона не впитается. Продолжайте варить и добавляя бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая и позволяя каждому добавлению впитаться, прежде чем добавлять следующее, пока рис не станет мягким и кремообразным, но все еще al dente. Добавьте смесь креветок и гороха и продолжайте готовить, помешивая и добавляя бульона по мере необходимости, 3-5 минут, пока креветки не станут готовыми. (У вас может остаться немного бульона.) Посолить и сразу же подавать ризотто.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта средних креветок в панцире (от 31 до 35 фунтов на фунт), очищенных, очищенных и зарезервированных панцирями
  • 7 стаканов воды
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка размороженного замороженного детского горошка (5 унций)
  • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 1/3 стакана риса арборио (9 унций)
  • 3/4 стакана сухого белого вина

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца