Ризотто с креветками и горошком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы можете получить свежий очищенный горошек, варите его в кастрюле с кипящей водой, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут, затем слейте воду и бросьте его с зеленым луком, цедрой и перцем.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 40 мин
Доведите панцири креветок и 7 стаканов воды до кипения и держите на голом кипении, накрытом крышкой.
Перемешайте креветки с 1/2 чайной ложки соли, затем охладите, накрыв крышкой.
Смешайте в миске горошек, зеленый лук, цедру и перец.
Варить лук на сливочном масле с оставшейся 3/4 чайной ложки соли в широкой 4-5 - литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, пока он не станет мягким, от 3 до 5 минут.
Добавить рис и варить, помешивая, 2 минуты. Увеличьте огонь до умеренного, затем добавьте вино и готовьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте 1/2 стакана кипящего креветочного бульона (вылейте через сито, затем выбросьте раковины) и готовьте, постоянно помешивая и поддерживая сильное кипение, пока большая часть бульона не впитается. Продолжайте варить и добавляя бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая и позволяя каждому добавлению впитаться, прежде чем добавлять следующее, пока рис не станет мягким и кремообразным, но все еще al dente. Добавьте смесь креветок и гороха и продолжайте готовить, помешивая и добавляя бульона по мере необходимости, 3-5 минут, пока креветки не станут готовыми. (У вас может остаться немного бульона.) Посолить и сразу же подавать ризотто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта средних креветок в панцире (от 31 до 35 фунтов на фунт), очищенных, очищенных и зарезервированных панцирями
- 7 стаканов воды
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 чашка размороженного замороженного детского горошка (5 унций)
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/3 стакана риса арборио (9 унций)
- 3/4 стакана сухого белого вина