Компот из лука, изюма и чеснока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Компот из соленой свиной корейки с луком, изюмом и чесноком .
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавить лук. Варить 2 минуты. Истощать. Промойте под холодной водой. Лук почистить. Слегка обрежьте конец корня, оставив основание корня нетронутым.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лавровый лист. Обжаривайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 6 минут. Добавьте портвейн, уксус, сахар и соль. Варить на медленном огне 8 минут. Добавить лук и изюм. Варить на медленном огне, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 9 минут. Снять с огня. Добавьте тимьян. Выбросьте лавровый лист. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогреть на среднем огне.) Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт жемчужным луком