Трех Соусов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Мастер Бульон Курица .
Разогрейте арахисовое масло в воке и обжарьте Чили, пока они не почернеют. Отбросьте перец чили и дайте маслу остыть. В ступке и пестике слегка раздавите все остальные ингредиенты. Когда масло остынет, добавьте его в ступку и хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы ароматы вступили в брак.
Очень хороша на вареных и жареных блюдах,а также отличная заправка для жареного салата из морских гребешков.
Для Черного уксуса и имбирного соуса:
Смешайте нарезанный кубиками имбирь с уксусом и дайте постоять 1 час перед подачей на стол.
Вы обнаружите, что это легко сделать, но очень эффективно на вареном мясе.
Для Соуса Из Бобовой Пасты:
В воке разогрейте арахисовое масло и обжарьте зеленый лук, имбирь, чеснок и перец чили в течение 3 минут. Добавьте все остальные ингредиенты и уменьшите соус наполовину. Снять с огня и охладить.
Можно использовать в качестве холодного соуса для обмакивания или подогреть и бросить с тушеными овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 50 мл (3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка) арахисового масла
- 2 сушеных перца чили
- 3 зеленый лук (зеленый лук), белая часть, с 2 см (3/4 дюйма) зелени слева, мелко нарезанный
- 1 большой имбирь, мелко нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока
- 15 мл (1 столовая ложка) вина Шаосин
- 15 мл (1 столовая ложка) рисово-винного уксуса
- 2 столовые ложки морской соли
- 2 столовые ложки тончайшего сахара