Жареные пряные бараньи отбивные с огуречно-мятным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поищите красную пасту карри в азиатском отделе супермаркета. Подавать с чечевичным и рисовым пловом и обжаренными овощами. Десерт: нарезанная папайя и манго.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Смажьте баранину со всех сторон пастой карри. Дайте постоять 15 минут.
Поджарьте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне 1 минуту. Поместите семена в закрывающийся полиэтиленовый пакет, крупно раздавите скалкой. Смешайте тмин, йогурт, огурец и мяту в небольшой миске.
Жарьте на гриле или жарьте бараньи отбивные до тех пор, пока они не обуглятся снаружи и не станут розовыми внутри, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с огуречно-мятным соусом на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 филейных бараньих отбивных (около 2 1/2 фунта)
- 2-3 столовые ложки красной пасты карри