Стейк из филейной части с соусом из помидоров и кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для мягких тако просто наполните теплые лепешки стейком и соусом.
Натрите тмин и молотый перец чили с обеих сторон стейка, затем посыпьте солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк в сковороду и обжарьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейк на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду. Добавьте чеснок и перемешайте 1 минуту. Добавьте помидоры и кинзу. Варить, пока помидоры не начнут размягчаться, около 4 минут. Приправьте соус солью и перцем.
Стейк нарежьте поперек тонкими ломтиками. Разложите ломтики на блюде. Смешайте любые соки стейка с соусом. Ложка соуса на стейк.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 1 1/4-фунтовый стейк из филейной части, толщиной около 1 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3/4 фунта помидоров сливы, очищенных от семян, нарезанных кубиками
- 1 чашка нарезанных свежих листьев кинзы