Уксус Чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовить уксус чипотле так же сложно, как приготовить чашку чая. Это фантастический инструмент, чтобы иметь в своем репертуаре, когда вы хотите добавить кислотность с дымом в одном легком наливе. Используйте его в ваших любимых салатах или в любом другом месте, где вы хотите добавить дымности.
Этот рецепт является составной частью Тамаринд жареная утка с дымчатым кремом из подорожника .
В небольшой кастрюле поджарьте чипотлы на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте уксус, доведите до кипения и варите на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня и перелить в герметичную емкость. Дайте уксусу постоять не менее 24 часов перед использованием. Хранящийся в прохладном, темном месте, Этот пряный уксус будет храниться в течение 6 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чипотле Чили, очищенные от стеблей, разрезанные пополам и посеянные
- 1 3/4 стакана испанского хересного уксуса