Зимний Фруктовый Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот чатни с корицей и кориандром сочетает в себе вино, изюм и цитрусовые. Подавать вместе с Индейка барбекю с Кленово-горчичной глазурью или в качестве закуски с козьим сыром и хрустящим хлебом.
Используя маленький острый нож, разрежьте между мембранами половинки апельсина, чтобы освободить сегменты. Отложите сегменты в сторону.
Смешайте белое вино и следующие 6 ингредиентов в большой нереактивной кастрюле. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Процедите смесь; выбросьте твердые частицы.
Верните жидкость в кастрюлю. Добавьте клюкву, груши, инжир, изюм и имбирь. Накройте крышкой и тушите, пока фрукты не станут мягкими, около 10 минут. Добавить яблоки. Варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, около 15 минут. Остыть до теплого. Добавьте дольки апельсина. Переложить в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 апельсина, цедра и белая сердцевина удалены
- 1 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 палочка корицы
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана крупно нарезанных сушеных груш
- 1/3 стакана крупно нарезанного сушеного инжира
- 1/4 стакана изюма
- 1 1/2 столовых ложки измельченного кристаллизованного имбиря
- 2 небольших яблока (всего около 8 унций), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки