Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный тунец с теплым оливковым винегретом

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не станет дымным, и обжарьте в нем стейки тунца, промокните насухо и приправьте солью и перцем в течение 4-5 минут на с каждой стороны или пока они не будут полностью прожарены. Пока тунец готовится, смешайте в блендере или небольшом кухонном комбайне оливки, каперсы, чеснок, горчицу, уксус, помидоры, воду, соль и перец по вкусу и при работающем двигателе добавьте оставшиеся. 3 столовые ложки масла, перемешивая заправку до эмульгирования. Переложите тунца по тарелкам и начисто протрите сковороду. Вылейте заправку в сковороду, нагрейте ее на умеренном огне, пока она не станет горячей, и добавьте 2 столовые ложки жареного перца и 1 столовую ложку зеленого лука. Выложите соус на тунца, украсьте тунец дополнительными обжаренными перцами и луком и подавайте с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • два стейка из тунца толщиной в 1 дюйм
  • 5 Каламата или другие вяленые в рассоле черные оливки без косточек
  • 2 чайные ложки осушенных каперсов бутылках
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса или по вкусу
  • 1 сливовый помидор, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного сливного обжаренного красного перца в бутылках плюс дополнительный гарнир по желанию
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных белых и зеленых частей зеленого лука плюс дополнительные для гарнира при желании
  • дольки лимона в качестве аккомпанемента

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца