Жареная курица, натертая специями под кирпичом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта курица невероятно хрустящая и очень ароматная, что делает ее захватывающей альтернативой более мягким рецептам жареной курицы. Утяжеление курицы гарантирует, что каждый кусок имеет одинаковую толщину, поэтому они готовятся быстро и равномерно. Вес также заставляет жир под кожей рендерить, Тая и оставляя кожу восхитительно хрустящей.
Когда вы покупаете курицу по этому рецепту, попросите своего мясника удалить заднюю и грудную кости и разрезать птицу пополам так, чтобы с каждой стороны были голень и крыло.
Промойте курицу и промокните насухо бумажными полотенцами. В миске смешайте тмин, соль, корицу, душистый перец, перец и куркуму. Выложите смесь на курицу и плотно заверните ее в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 12 часов.
Выньте курицу из холодильника за 1 час до приготовления. Поставьте в духовку 14-дюймовую сковороду или сверхпрочную жаровню или противень вместе с 2 завернутыми в фольгу кирпичами и разогрейте духовку до 500°F в течение 15 минут.
Натрите курицу оливковым маслом и придавите ее плашмя. Надев прихватки, выньте сковороду из духовки и прижмите курицу кожей вниз к сковороде. Положите кирпич поверх каждой куриной половинки. (Вместо кирпичей, завернутых в фольгу, вы можете предварительно разогреть другой противень и/или тяжелый жаропрочный предмет, такой как толстая чугунная сковорода, чтобы использовать его в качестве веса. Положите противень поверх курицы и придавите его весом.) Жарьте в течение 30 минут. Украсьте курицу кинзой и подавайте с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 целая курица (около 3 1/2 фунта), разрезанная пополам, спина и грудные кости удалены (оставьте реберные кости)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка крупной морской соли или кошерной соли
- 1/2 столовой ложки молотой корицы
- 1/2 столовой ложки молотого душистого перца
- 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 столовой ложки молотой куркумы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Нарезанная свежая кинза для гарнира
- Дольки лимона для сервировки