Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица, натертая специями под кирпичом

Эта курица невероятно хрустящая и очень ароматная, что делает ее захватывающей альтернативой более мягким рецептам жареной курицы. Утяжеление курицы гарантирует, что каждый кусок имеет одинаковую толщину, поэтому они готовятся быстро и равномерно. Вес также заставляет жир под кожей рендерить, Тая и оставляя кожу восхитительно хрустящей.

Когда вы покупаете курицу по этому рецепту, попросите своего мясника удалить заднюю и грудную кости и разрезать птицу пополам так, чтобы с каждой стороны были голень и крыло.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Промойте курицу и промокните насухо бумажными полотенцами. В миске смешайте тмин, соль, корицу, душистый перец, перец и куркуму. Выложите смесь на курицу и плотно заверните ее в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Выньте курицу из холодильника за 1 час до приготовления. Поставьте в духовку 14-дюймовую сковороду или сверхпрочную жаровню или противень вместе с 2 завернутыми в фольгу кирпичами и разогрейте духовку до 500°F в течение 15 минут.

Натрите курицу оливковым маслом и придавите ее плашмя. Надев прихватки, выньте сковороду из духовки и прижмите курицу кожей вниз к сковороде. Положите кирпич поверх каждой куриной половинки. (Вместо кирпичей, завернутых в фольгу, вы можете предварительно разогреть другой противень и/или тяжелый жаропрочный предмет, такой как толстая чугунная сковорода, чтобы использовать его в качестве веса. Положите противень поверх курицы и придавите его весом.) Жарьте в течение 30 минут. Украсьте курицу кинзой и подавайте с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 целая курица (около 3 1/2 фунта), разрезанная пополам, спина и грудные кости удалены (оставьте реберные кости)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка крупной морской соли или кошерной соли
  • 1/2 столовой ложки молотой корицы
  • 1/2 столовой ложки молотого душистого перца
  • 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 столовой ложки молотой куркумы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Нарезанная свежая кинза для гарнира
  • Дольки лимона для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом