Шарики мацы в бульоне из Юго-Восточной Азии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: сладко-терпкие ароматы меню требуют цветочного рислинга или пряной Сиры.
Варить лук и имбирь в средней сковороде на сильном огне до обугливания, периодически переворачивая щипцами, около 10 минут. Перенесите на рабочую поверхность. Имбирь нарезать тонкими кружочками. Отрежьте 2 дюйма от нижней части каждого стебля лимонника и четверть вдоль (отбросьте остатки стеблей).
Положите курицу в большую кастрюлю. Добавьте 3 литра воды, доведите до кипения. Снимите пену с поверхности. Добавьте в кастрюлю зеленый лук, перец горошком и 1 чайную ложку соли. Добавьте обжаренный лук, имбирь и лимонник. Уменьшите огонь до среднего. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 1 час. Слегка остудите непокрытый бульон. Процедите и верните в ту же кастрюлю (оставьте курицу для другого использования). Ложка жира с поверхности бульона и резерв для шариков мацы, при желании. (Можно сделать на 2 дня вперед. Остудите суп и зарезервированный жир до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным.)
Подогреть бульон. Добавьте кинзу и приправьте по вкусу солью и перцем. Место 2 теплых камешков в каждый из 8 шаров. Ковш бульона закончился.
* Доступно на азиатских рынках и в продуктовом отделе некоторых супермаркетов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, очищенная от кожуры, разрезанная на четвертинки через конец корня
- 2 2 1/2-дюймовые кусочки очищенного свежего имбиря
- 4 больших стебля лимонника*