Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриные крылышки с легким Кротовым соусом

Народные рецепты для моле поблано спросите несколько сортов сушеного чили, которые за пределами Юго-Запада доступны только в специализированных продовольственных магазинах или по почте; а также семена кунжута и/или тыквы и/или арахиса; жареные помидоры и шоколад; среди прочего. Крот может звучать как своеобразное сочетание ингредиентов, но в лучшем случае он так же тонок и хорошо сбалансирован, как самый развитый французский соус. Наша быстрая версия использует только ингредиенты, доступные в супермаркете, и жареную, а не жареную курицу, что делает блюдо более легким в приготовлении, легким и, самое главное, все еще вкусным-если не совсем аутентичным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой тяжелой сковороде обжарьте лук в масле на умеренно сильном огне, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым. В ступке с пестиком измельчите семена кориандра и аниса, смешайте их с луковой смесью с молотым перцем чили, сахаром, корицей и гвоздикой и варите смесь на умеренном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте какао-порошок, арахисовое масло, 2 стакана бульона, помидоры, изюм, чесночную пасту и соль по вкусу и тушите соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 20 минут.

Пока соус готовится, отрежьте кончики крыльев, оставив их для другого использования, например, для бульона, если хотите, и разрежьте крылышки пополам. Промокните крылья насухо, приправьте их солью и перцем и на смазанной маслом решетке жаровни обжарьте их кожей вверх под предварительно разогретым жаровней на расстоянии около 4 дюймов от огня в течение 10 минут или пока они не станут золотистыми. Переверните крылышки и жарьте их еще 10 минут или пока они не станут золотистыми. В блендере или кухонном комбайне измельчите соус порциями, добавляя оставшийся бульон по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Перелейте соус в сковороду, добавьте крылышки и тушите смесь без крышки в течение 30 минут. Подавайте крылышки с соусом из мола поверх риса, посыпанного кунжутом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана нарезанного лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки аниса
  • 3 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2-3 стакана куриного бульона
  • за 1 фунт можно помидоры, осушенных и рубленые
  • 2 столовые ложки изюма
  • 3 зубчика чеснока, измельченные и растертые в пасту с 3/4 чайной ложки соли
  • 2 фунта куриных крылышек (около 10)
  • вареный рис в качестве аккомпанемента
  • 1 чайная ложка семян кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом