Китайский Морской Окунь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соус для этого блюда также можно подавать к курице или даже креветкам или гребешкам.
Смешайте бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске; перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Нагрейте масло в тяжелой средней кастрюле на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь; обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте уксус, соевый соус, сахар и смесь кукурузного крахмала и варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая, около 1 минуты. Снять с огня. Приправьте соус перцем.
Разогрейте бройлер. Смажьте соусом каждую сторону рыбного филе. Жарить до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Положите рыбу на тарелки. Ложкой выложить рис рядом, посыпать сверху луком. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла или растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 4 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара