Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста со Спаржево-лимонным соусом

Хотя пенне-это паста Фейт Хеллер Виллингер, которую мы выбрали для этого блюда, мы попробовали другие виды, такие как мафальде (широкая, волнистая лапша, похожая на лапшу лазаньи, но не такая широкая), и обнаружили, что они тоже хорошо работают.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте спаржу на кусочки размером 1 дюйм, оставив кончики отдельно. Варить стебли спаржи в 5-6 литрах кипятка с 2 столовыми ложками соли до очень мягкого состояния, 6-8 минут. Переложить шумовкой на дуршлаг, оставив воду для варки в кастрюле, и промыть под холодной водой. Хорошо слейте спаржу и переложите в кухонный комбайн или блендер.

Варить верхушки спаржи в той же кипящей воде до готовности, от 3 до 5 минут. Переложить шумовкой на дуршлаг, оставив в кастрюле кипяток, и промыть под холодной водой. Хорошо слейте кончики.

Пюре из спаржевых стеблей с цедрой, маслом и 1/2 стакана воды для варки спаржи. Переложите соус в 4-литровую кастрюлю.

Варите макароны в кипящей воде для варки спаржи до тех пор, пока они все еще не окажут значительного сопротивления зубу, примерно три четверти рекомендуемого времени приготовления. Зарезервируйте 2 стакана воды для варки и Слейте макароны.

Добавьте макароны, кончики спаржи и 1/2 стакана зарезервированной воды в спаржевый соус и готовьте на сильном огне, помешивая, от 3 до 5 минут или до тех пор, пока макароны не станут почти аль денте и соус не покроет макароны. Добавьте больше воды для приготовления пищи, по 1/4 стакана за раз, пока соус не покроет макароны, но немного не станет рыхлым (сыр немного загустеет).

Добавьте Пармиджано-Реджано, соль и перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.

Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт свежей спаржи, жесткие концы обрезаны
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт пенне или пасты на выбор
  • 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца