Салат из жареной каджунской курицы с пряной заправкой ранчо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже соус ранчо получает кайенский удар в этом живом салате основного блюда.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске смешать.
Сделайте заправку для салата:
Взбейте 3/4 стакана пахты, майонез, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную свежую петрушку, яблочный уксус, чеснок, лимонную цедру и 1 1/2 чайной ложки смеси приправ в средней миске до полного смешивания. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Храните оставшуюся приправу при комнатной температуре. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Вотрите оставшуюся смесь приправ в курицу. Положите курицу в среднюю миску. Вылейте оставшийся 1 стакан пахты на курицу, перевернув, чтобы покрыть. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 3 часов, периодически переворачивая.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Выньте куриные грудки из пахты, стряхнув излишки. Жарьте курицу на гриле до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
Смешайте зелень, орехи пекан и изюм в большой миске. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Приправьте салат солью и перцем. Разделите салат на 4 тарелки. Нарежьте курицу по острой диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разложите сверху салаты и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца