Сингапурские Креветки Стир-Фрай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Мы были заинтригованы ароматизированным растительным маслом, имбирным соевым соусом и пастой карри, которые мы нашли в разделе азиатских продуктов на рынке в прошлом году, и использовали их, чтобы придать колорит этому быстрому блюду. Приготовленный на пару белый рис-идеальная сторона. Используйте дынный Баллер, чтобы зачерпнуть сорбеты из папайи, манго и маракуйи в красивые чашки и украсить хрустящим имбирным печеньем.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, до готовности, около 2 минут. С помощью шумовки переложите креветки на тарелку. Добавьте овощи в сковороду и жарьте 2 минуты. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и пасту карри. Варить, пока соус немного не загустеет, часто помешивая, около 2 минут. Верните креветки и все накопившиеся соки на сковороду. Перемешать 30 секунд, посолить и поперчить. Переложить в миску, посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки тайского масла или другого ароматизированного растительного масла
- 10 унций сырых средних креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 1 8-унционная упаковка смешанных обжаренных овощей (включая снежный горошек, морковь, лук и сельдерей; около 3 стаканов)
- 2/3 стакана консервированного несладкого кокосового молока
- 2 столовые ложки имбирного или острого соевого соуса
- 1 чайная ложка тайской красной или зеленой пасты карри
- Мелко нарезанный зеленый лук