Запеченный в духовке морской окунь с имбирем и лаймовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для полного Азиатского меню приготовьте приготовленный на пару рис и обжарьте снежный горошек в кунжутном масле. Наполните свежие половинки папайи кокосовым мороженым для освежающего десерта.
Разогрейте духовку до 500°F. Смешайте первые 5 ингредиентов и 3 чайные ложки масла в небольшой миске. Приправьте соус солью и перцем.
Смажьте стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов оставшимися 2 чайными ложками масла. Выложите рыбу в подготовленное блюдо, переверните, чтобы покрыть. Посыпать рыбу солью и перцем, выложить по 1/2 столовой ложки соуса на каждое филе.
Жарьте рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 12 минут. Сверху рыбу полить оставшимся соусом и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 5 чайных ложек легкого или обычного оливкового масла