Строганов Из Говядины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 35 мин от начала до конца: 35 мин
В этом рецепте хорошо используется хвостовая часть вырезки.
Растопите 1 1/2 столовой ложки сливочного масла в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне и взбейте в муке, затем варите ру, постоянно взбивая, 2 минуты. Добавьте бульон медленной струйкой, постоянно взбивая, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, 3 минуты. Снять с огня и держать в тепле.
Говядину обсушить и хорошо посолить и поперчить. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Обжарьте говядину в две партии, перевернув один раз, пока она не подрумянится с обеих сторон, но все еще будет розовой внутри, около 1 минуты. Переложить на тарелку с помощью шумовки.
Разогрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла с оставшейся столовой ложкой масла в той же сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук-шалот, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте грибы и обжарьте, периодически помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не подрумянятся, примерно от 8 до 10 минут. Верните мясо вместе с соками на сковороду и перемешайте, чтобы соединить, затем переложите на блюдо.
Разогрейте соус на слабом огне (не дайте закипеть), затем добавьте сметану, горчицу, укроп, соль и перец. Полейте говядину соусом и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 (1 фунт) кусок говяжьей вырезки, обрезанный, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем разрезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
- 3/4 фунта грибов кремини, обрезанных и разрезанных пополам (четвертинки, если большие)
- 3 столовые ложки сметаны комнатной температуры
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца