Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Строганов Из Говядины

Активное время: 35 мин от начала до конца: 35 мин

В этом рецепте хорошо используется хвостовая часть вырезки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите 1 1/2 столовой ложки сливочного масла в небольшой тяжелой кастрюле на умеренном огне и взбейте в муке, затем варите ру, постоянно взбивая, 2 минуты. Добавьте бульон медленной струйкой, постоянно взбивая, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически взбивая, 3 минуты. Снять с огня и держать в тепле.

Говядину обсушить и хорошо посолить и поперчить. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет. Обжарьте говядину в две партии, перевернув один раз, пока она не подрумянится с обеих сторон, но все еще будет розовой внутри, около 1 минуты. Переложить на тарелку с помощью шумовки.

Разогрейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла с оставшейся столовой ложкой масла в той же сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте лук-шалот, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте грибы и обжарьте, периодически помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не подрумянятся, примерно от 8 до 10 минут. Верните мясо вместе с соками на сковороду и перемешайте, чтобы соединить, затем переложите на блюдо.

Разогрейте соус на слабом огне (не дайте закипеть), затем добавьте сметану, горчицу, укроп, соль и перец. Полейте говядину соусом и немедленно подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 (1 фунт) кусок говяжьей вырезки, обрезанный, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем разрезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
  • 3/4 фунта грибов кремини, обрезанных и разрезанных пополам (четвертинки, если большие)
  • 3 столовые ложки сметаны комнатной температуры
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца