Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из кальмаров и сливы на гриле с кинзой, мятой и арахисом

Плуоты-отличный заменитель настоящих слив в этом рецепте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе сок лайма, уксус, сахар, кунжутное масло, чили-пасту и 1/4 чайной ложки соли.

Разрежьте тела кальмаров, чтобы сделать плоские куски, и, держа нож почти параллельно рабочей поверхности (под углом 30 градусов), забейте внутреннюю сторону сплющенного кальмара рисунком перекрестия (не разрезайте полностью). Промокните тела и щупальца кальмаров насухо и перемешайте с растительным маслом, 1/4 чайной ложки соли и перцем.

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль на умеренно сильном огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся, затем поджарьте тела кальмаров, при необходимости партиями, сначала поперечными сторонами вниз, поворачивая один раз, до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены (кальмары будут сворачиваться по мере приготовления), около 2 минут. Переложить на разделочную доску, как на гриле, и держать в тепле, накрытым крышкой. Поджарьте щупальца таким же образом. Разрежьте тела кальмаров поперек на кусочки толщиной в 1 дюйм.

Жарьте сливы партиями, если необходимо, переворачивая один раз, пока не появятся следы гриля, около 2 минут. Переложить, как на гриле, в миску.

Смешайте капусту с кинзой, мятой, зеленым луком, 1/4 стакана арахиса, половиной заправки и оставшейся 1/4 чайной ложки соли. Насыпьте салат на тарелки и сверху положите кальмары и сливы. Полейте заправкой по вкусу и посыпьте оставшейся 1/4 стакана арахиса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки свежего сока лайма или по вкусу
  • 2 1/2 столовых ложки приправленного рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу
  • 4 чайные ложки азиатского кунжутного масла
  • 1 чайная ложка азиатской пасты чили
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 фунт очищенных мелких кальмаров
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 твердые спелые средние сливы (1 1/4 фунта), разрезанные вдоль пополам, без косточек, и каждая половина разрезана на шесть частей
  • 3/4 фунта капусты Напа, тонко нарезанной крест-накрест (4 стакана)
  • 1/2 стакана упакованных свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана упакованных свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана крупно нарезанного соленого арахиса

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица