Курица Ява в кокосовом соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дополните курицу Ароматный Желтый Рис и фасоль Вертс или другие зеленые бобы, и предлагают хрустящий Рислинг или холодное азиатское пиво пить. Завершите трапезу простым блюдом с тропическими фруктами.
Пюре из первых 8 ингредиентов взбейте в блендере почти до однородной массы. Переложите пюре в небольшую кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет ароматной, около 5 минут. Перелейте в среднюю миску, полностью остудите. Добавьте курицу в пюре, перемешайте. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре или поставьте в холодильник на 4 часа.
Принесите кокосовое молоко, кусочки яблока, листья лайма и лимонник, чтобы вскипятить в большой тяжелой сковороде. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются и смесь немного не уменьшится, около 10 минут. Добавьте курицу и маринадную смесь и тушите до готовности курицы, периодически помешивая, около 13 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лимонный сок. Откажитесь от листьев лайма и лимонника. Переложите куриную смесь в миску. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка нарезанного очищенного свежего имбиря
- 5 целых бланшированных миндальных орехов, мелко нарезанных
- 3 Филе анчоуса
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки цельного белого перца
- 5 половинок куриной грудки без кожи и костей, разрезанных по диагонали на 4 части