Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящий пирог с лапшой и жареной свининой

Ростки фасоли мунг, обычно известные просто как ростки фасоли, доступны в продуктовом отделе большинства супермаркетов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку холодной воды в небольшой миске. Смешайте соевый соус, сахар и кунжутное масло.

Бланшируйте ростки фасоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 10 секунд. Используя большую щелевую шумовку или сито, переложите ростки на дуршлаг. Промойте под холодной водой, чтобы быстро остыть. Добавьте лапшу в ту же кастрюлю с кипящей водой и варите до тех пор, пока она не станет мягкой, но все еще твердой для укуса, около 5 минут. Хорошо слейте воду, промойте холодной водой и снова слейте, бросая, чтобы выпустить как можно больше воды.

Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в большом тяжелом воке или сковороде на среднем огне. Добавьте имбирь, чеснок и измельченный зеленый лук. Обжарьте 1 минуту. Добавьте морковь, зеленый горошек и свинину. Обжаривайте, пока морковь не станет хрустящей и нежной, около 2 минут. Смешайте ростки фасоли, лапшу и зеленый лук. Обжаривать 1 минуту. Перемешайте смесь кукурузного крахмала, чтобы снова взбить, и добавьте в вок. Варить, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Переложите смесь лапши в большую миску и остудите. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте смесь лапши. Варить до тех пор, пока дно пирога с лапшой не станет коричневым и хрустящим, периодически прижимая к компактной и встряхивая сковороду, чтобы предотвратить прилипание, около 5 минут. Выверните торт на противень без ободка, подрумяньте стороной вверх. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте. Положите пирог с лапшой обратно на сковороду, подрумяньте стороной вверх. Варить, пока дно не станет коричневым и хрустящим, около 6 минут. Выложите пирог с лапшой на блюдо. Нарезать на дольки и подавать.

* Тонкая, похожая на спагетти лапша, доступная на азиатских рынках и в разделе азиатских продуктов многих супермаркетов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка Восточного кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Рыба с солью и перцем
Тигровый Фруктовый Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Блины С Луком-Шалотом И Соусом Из Чили И Имбиря
Салат из древесной ухи и кинзы
Китайская Брокколи С Соевой Пастой
Шпинат и яичные клецки
Куриные Крылышки Тушеные В Сое
Лапша С Луком-Шалотом