Пиво, Соус Барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соусы для барбекю, приправленные безалкогольными напитками,-давняя традиция на юге.
Смешайте все ингредиенты в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока он не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 20 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Слегка остудить. Переложить в миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. (Можно сделать на 2 недели вперед; хранить в холодильнике.)
* Жидкая приправа со вкусом дыма доступна в специализированных продовольственных магазинах и многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка имбирного пива
- 1 стакан кетчупа
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 1/2 столовых ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка мелассы с мягким вкусом (легкой)
- 1 чайная ложка жидкого дыма*
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка