Даши (Японский Морской Запас)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Комбу поставляется упакованным в высушенные куски, которые легче всего разрезать ножницами.
Активное время: 5 мин от начала до конца: 10 мин
Доведите холодную воду и комбу до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Снять с огня и снять комбу (сохранив его для маринованной капусты Напа ). Посыпьте Кацуо Буши жидкостью, дайте постоять 3 минуты и, если необходимо, перемешайте, чтобы Кацуо Буши утонул. Налейте через марлевое сито или кофейный фильтр в миску. Зарезервируйте Кацуо Буши для риса с соевыми глазированными хлопьями бонито и семенами кунжута .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов холодной воды
- 1 унция (30 грамм) комбу (сушеные ламинарии), около 20 квадратных дюймов
- 2 (5-граммовые) упаковки katsuo bushi (сушеные хлопья Бонито), около 1 стакана