Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с кориандром и горчичным семенем

Активное время: 20 мин от начала до конца: 35 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Курицу обсушить, посолить и поперчить.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем хорошо подрумяньте курицу, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите щипцами на тарелку.

Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте горчицу и семена кориандра, вино и воду и доведите до кипения.

Верните курицу кожей вверх в сковороду и тушите, накрыв крышкой, до готовности курицы, 20-25 минут. Переложите курицу на блюдо.

Добавьте желе и кинзу в соус, помешивая, пока желе не растает. Приправьте соус солью и перцем и выложите ложкой на курицу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 целые куриные ножки (2 фунта)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка желе из красной смородины или яблока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Порошок Карри Тринидад
Панир С Помидорами Черри Соусом
Тропи-Кобб Салат
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Тайский Мусульманский Цыпленок–Гриль
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Фаршированные баклажаны и кабачки в густом томатном соусе (Baatingan w Kusaa Bil Banadoura)
Бифштексы Из Свиной Лопатки С Хреново-Горчичным Соусом