Курица с кориандром и горчичным семенем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 35 мин
Курицу обсушить, посолить и поперчить.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем хорошо подрумяньте курицу, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите щипцами на тарелку.
Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте горчицу и семена кориандра, вино и воду и доведите до кипения.
Верните курицу кожей вверх в сковороду и тушите, накрыв крышкой, до готовности курицы, 20-25 минут. Переложите курицу на блюдо.
Добавьте желе и кинзу в соус, помешивая, пока желе не растает. Приправьте соус солью и перцем и выложите ложкой на курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 целые куриные ножки (2 фунта)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка желе из красной смородины или яблока
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы