Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ароматный Желтый Рис

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Во всей Юго-Восточной Азии желтый цвет ассоциируется с богами, королевскими особами и праздниками, и любой праздник, скорее всего, будет иметь большое блюдо желтого риса, подобное этому, в центре стола.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и помешивайте 3 минуты. Добавьте рис и следующие 5 ингредиентов, перемешайте 2 минуты. Добавьте бульон и листья лайма и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Снять с огня. Дать постоять, накрыть крышкой, 5 минут. Откажитесь от палочки корицы и листьев лайма. Переложите рис в миску.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 3 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 2 стакана жасминового риса или другого длиннозерного белого риса, промытых, слитых
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 свежих или замороженных листа кафрского лайма

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца