Ароматный Желтый Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Во всей Юго-Восточной Азии желтый цвет ассоциируется с богами, королевскими особами и праздниками, и любой праздник, скорее всего, будет иметь большое блюдо желтого риса, подобное этому, в центре стола.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и помешивайте 3 минуты. Добавьте рис и следующие 5 ингредиентов, перемешайте 2 минуты. Добавьте бульон и листья лайма и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут. Снять с огня. Дать постоять, накрыть крышкой, 5 минут. Откажитесь от палочки корицы и листьев лайма. Переложите рис в миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 3 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 стакана жасминового риса или другого длиннозерного белого риса, промытых, слитых
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 3 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 свежих или замороженных листа кафрского лайма