Жареные С Чесноком Куриные Грудки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы не захотите пропустить ни кусочка чудесно ароматного соуса, так что подавайте либо тот, либо другой. Разбитая Юконская Золотая Картошка или много французского хлеба, чтобы поймать каждую каплю. Завершите меню морковью в масле, салатом из шпината и поджаренных грецких орехов с винегретом из грецкого ореха и слоеным пирогом мокко на десерт.
Разогрейте духовку до 400°F. Посыпать курицу шалфеем, солью и перцем. Нагрейте масло в средней жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Тем временем отварите зубчики чеснока в небольшой кастрюле с водой в течение 2 минут; слейте воду. Промойте под холодной водой, чтобы охладить; очистите.
Разложите зубчики чеснока вокруг курицы на сковороде. Налейте вина. Накройте сковороду крышкой, запекайте курицу с чесноком 10 минут. Раскройте крышку и полейте курицу соком из кастрюли. Запекайте курицу без крышки до готовности, примерно на 8 минут дольше. Используя щипцы, переложите курицу на тарелки.
Варить соки кастрюли на сильном огне до легкого загустения, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Ложка чесночного соуса на курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 половинки куриной грудки без костей с кожей
- 1 1/4 чайной ложки сушеного протертого шалфея
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла