Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные С Чесноком Куриные Грудки

Вы не захотите пропустить ни кусочка чудесно ароматного соуса, так что подавайте либо тот, либо другой. Разбитая Юконская Золотая Картошка или много французского хлеба, чтобы поймать каждую каплю. Завершите меню морковью в масле, салатом из шпината и поджаренных грецких орехов с винегретом из грецкого ореха и слоеным пирогом мокко на десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Посыпать курицу шалфеем, солью и перцем. Нагрейте масло в средней жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

Тем временем отварите зубчики чеснока в небольшой кастрюле с водой в течение 2 минут; слейте воду. Промойте под холодной водой, чтобы охладить; очистите.

Разложите зубчики чеснока вокруг курицы на сковороде. Налейте вина. Накройте сковороду крышкой, запекайте курицу с чесноком 10 минут. Раскройте крышку и полейте курицу соком из кастрюли. Запекайте курицу без крышки до готовности, примерно на 8 минут дольше. Используя щипцы, переложите курицу на тарелки.

Варить соки кастрюли на сильном огне до легкого загустения, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Ложка чесночного соуса на курицу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 половинки куриной грудки без костей с кожей
  • 1 1/4 чайной ложки сушеного протертого шалфея
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца