Чеснок Соевый Курица
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варите болгарский перец, грибы, зеленый лук и хлопья красного перца, помешивая, пока овощи не станут золотистыми и не сварятся, около 5 минут. Перемешайте овощи с кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу.
Сделать курицу:
В небольшой миске смешайте соевый соус, херес, коричневый сахар, чеснок, имбирный корень, соль и перец по вкусу и перемешайте, пока сахар не растворится. Аккуратно разотрите курицу между 2 листами полиэтиленовой пленки до толщины примерно 1/4 дюйма. В большом герметичном полиэтиленовом пакете маринуйте курицу в смеси соевого соуса, периодически переворачивая, 25 минут.
В тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Выньте курицу из маринада, оставив излишки капать и оставляя маринад, и готовьте до тех пор, пока она не подрумянится и не будет готова, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и держите в тепле. Вылейте зарезервированный маринад через сито в сковороду и варите до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 2 столовых ложек.
Полейте курицу соусом и подавайте с кунжутными овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана среднего сухого хереса
- 2 столовые ложки плотно упакованного коричневого сахара
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка тертого очищенного свежего имбирного корня
- 1 цельная куриная грудка без кожи и костей (около 3/4 фунта), разрезанная пополам
- 1 столовая ложка растительного масла