Морепродукты "катаплана" с шафраном, вермутом и щавелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо названо в честь медного португальского кулинарного сосуда катаплана, в котором его традиционно готовят.
Чеснок пропустить через мясорубку, лук-шалот и лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиками по 1/4 дюйма. Очистите моллюсков и мидий и удалите бороды с мидий. Корпус и Почистить креветки.
В неглубоком тяжелом чайнике объемом 4 литра с плотно закрывающейся крышкой готовьте чеснок, лук-шалот, лук и сладкий перец в масле без крышки на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте вермут, вино и шафран и варите без крышки, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/3 стакана. Добавьте бульон или сок моллюсков и сливки и доведите до кипения. Сразу же добавьте моллюсков и тушите, пока они не начнут открываться, около 3 минут. Добавьте мидии, креветки, помидоры, морскую соль и перец по вкусу и перемешайте, пока хорошо не смешается. Варите катаплану под крышкой, периодически помешивая, 5 минут и выбросьте все неоткрытые моллюски или мидии. Переложите морепродукты шумовкой в большую миску и вскипятите варочную жидкость без крышки, пока она не уменьшится наполовину, около 5 минут. Верните морепродукты в варочную жидкость и добавьте раков и щавель. Нагрейте катаплану на умеренном огне, пока она не прогреется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока
- 1 маленький лук-шалот
- 1 маленькая луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 небольшая виноградная лоза-созревшие помидоры
- 16 маленьких моллюсков с твердой скорлупой (менее 2 дюймов в диаметре), таких как литтленеки
- 30 мидий (желательно культивированных)
- 16 крупных креветок (около 1 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана сухого вермута
- 2 стакана сухого белого вина
- 1/2 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
- 2 стакана рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
- 1 стакан жирных сливок
- морская соль
- 30 размороженных замороженных вареных раковых хвостов (около 1/2 фунта)
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев щавеля