Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морепродукты "катаплана" с шафраном, вермутом и щавелем

Это блюдо названо в честь медного португальского кулинарного сосуда катаплана, в котором его традиционно готовят.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Чеснок пропустить через мясорубку, лук-шалот и лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиками по 1/4 дюйма. Очистите моллюсков и мидий и удалите бороды с мидий. Корпус и Почистить креветки.

В неглубоком тяжелом чайнике объемом 4 литра с плотно закрывающейся крышкой готовьте чеснок, лук-шалот, лук и сладкий перец в масле без крышки на умеренном огне, помешивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте вермут, вино и шафран и варите без крышки, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/3 стакана. Добавьте бульон или сок моллюсков и сливки и доведите до кипения. Сразу же добавьте моллюсков и тушите, пока они не начнут открываться, около 3 минут. Добавьте мидии, креветки, помидоры, морскую соль и перец по вкусу и перемешайте, пока хорошо не смешается. Варите катаплану под крышкой, периодически помешивая, 5 минут и выбросьте все неоткрытые моллюски или мидии. Переложите морепродукты шумовкой в ​​большую миску и вскипятите варочную жидкость без крышки, пока она не уменьшится наполовину, около 5 минут. Верните морепродукты в варочную жидкость и добавьте раков и щавель. Нагрейте катаплану на умеренном огне, пока она не прогреется.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленький лук-шалот
  • 1 маленькая луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 небольшая виноградная лоза-созревшие помидоры
  • 16 маленьких моллюсков с твердой скорлупой (менее 2 дюймов в диаметре), таких как литтленеки
  • 30 мидий (желательно культивированных)
  • 16 крупных креветок (около 1 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 стакана сухого вермута
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 чайной ложки измельченных шафрановых нитей
  • 2 стакана рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
  • 1 стакан жирных сливок
  • морская соль
  • 30 размороженных замороженных вареных раковых хвостов (около 1/2 фунта)
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев щавеля

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица