Бойзенова ягода, клюква и розовый грейпфрут сохраняет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Представьте этот восхитительный терпко-сладкий спред в стеклянной банке, которая была окружена лентой. Для приятного прикосновения завяжите ложку в бант. Если вы хотите опустить процесс консервирования, продолжайте. Консервы можно хранить в холодильнике до одного месяца.
Выжать сок из грейпфрута. Отмерьте 1 стакан сока, отбросив семена; поместите сок в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте сахар в сок. Смешайте 4 стакана ягоды ежевики и брусники. Ложка 2 стакана бойзенберри в среднюю миску; дайте оттаять при комнатной температуре. Дайте ягодной смеси постоять, пока ягоды не оттают и сахар не растворится, периодически помешивая, около 1 часа.
Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Варить осторожно, пока смесь не загустеет и жидкость не начнет густо капать с конца ложки, часто помешивая, около 25 минут. Смешайте 2 стакана талой бойзенова ягода с соком, довести до кипения. Ложкой выложите консервы в горячую консервную банку, наполняя только до 1/4 дюйма сверху. Немедленно протрите ободок, используя полотенце, смоченное в горячей воде. Накройте банку крышкой и плотно закройте. Повторите то же самое с оставшимися банками и консервами.
Поставьте банки на стойку в большой кастрюле. Добавьте кипящую воду в кастрюлю так, чтобы по крайней мере 1 дюйм воды покрывал верхушки банок. Накройте кастрюлю крышкой и быстро кипятите 15 минут. Снимите банки. Полностью остыть. Пресс-центр каждой крышки. Если крышка остается опущенной, банка запечатана. (Если крышка всплывает, храните консервы в холодильнике.) Хранить в сухом прохладном месте до 1 года. Охладите после открытия.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 розовый или рубиново-красного грейпфрута, половинки
- 1 1/2 стакана сахара
- 6 чашек замороженного несладкого бойзенова ягода (около 1 1/2 фунта), unthawed
- 1 пакетик свежей или замороженной клюквы весом 12 унций