Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный молодой картофель с луком-шалотом и шалфеем

В этом легком блюде шалфей лучше всего сочетается с луком-шалотом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Варите масло и свежий шалфей в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не закипит и не станет хорошо ароматизированным шалфеем, около 4 минут.

Смешайте картофель с сушеным шалфеем и 2 столовыми ложками масла шалфея в миске. Посыпать солью и перцем. Переложите картофель на 2 противня. Выпекать 20 минут.

Бросьте лук-шалот в ту же миску с 1 столовой ложкой масла шалфея. Приправить солью и перцем. Разделите лук-шалот между противнями. Жарьте, пока картофель и лук-шалот не станут мягкими и золотистыми, время от времени переворачивая, еще около 35 минут. Переложите картофель и лук-шалот в большую миску. Добавьте оставшееся масло шалфея, перемешайте. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
  • 1/4 стакана нарезанного свежего шалфея

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Манговое Карри
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Открытые Бутерброды С Грибами И Пекорино Сальса Верде
Стейки Из Свиной Лопатки На Гриле С Травяным Салатом
Брокколи и спам-жаркое