Жареный молодой картофель с луком-шалотом и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом легком блюде шалфей лучше всего сочетается с луком-шалотом.
Разогрейте духовку до 375°F. Варите масло и свежий шалфей в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не закипит и не станет хорошо ароматизированным шалфеем, около 4 минут.
Смешайте картофель с сушеным шалфеем и 2 столовыми ложками масла шалфея в миске. Посыпать солью и перцем. Переложите картофель на 2 противня. Выпекать 20 минут.
Бросьте лук-шалот в ту же миску с 1 столовой ложкой масла шалфея. Приправить солью и перцем. Разделите лук-шалот между противнями. Жарьте, пока картофель и лук-шалот не станут мягкими и золотистыми, время от времени переворачивая, еще около 35 минут. Переложите картофель и лук-шалот в большую миску. Добавьте оставшееся масло шалфея, перемешайте. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанного свежего шалфея